菲律賓佛光山30週年慶 以教育翻轉學子生命

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

菲律賓佛光山今天舉辦「教育之光」音樂會,慶祝在菲弘法30週年,由佛光山成立的光明大學、光明表演藝術學院學生表演戲劇、舞蹈,希望繼續以教育翻轉青年學子生命。
佛光山在馬尼拉、中部的怡朗(Iloilo)和巴科洛德(Bacolod,又稱描戈律)等地設有道場,還在馬尼拉興辦光明大學、中部大城宿霧(Cebu)成立光明表演藝術學院。


光明大學創立於2014年,設有舞蹈、戲劇和佛教學系,提供清寒獎助學金,食宿學費全免,約100名學生都是菲律賓籍,第一屆27名學生2018年畢業,14日將舉行第二屆畢業典禮,28名學生將邁向新里程碑。
今天演出者除了光明大學學生、畢業生,還有光明表演藝術學院學生、悉達多太子音樂劇團、馬來西亞人間音緣(Songs of the Human World)等團體。


中台禪寺菲律賓馬尼拉分院海天禪寺、信願寺、普濟禪寺、蓮華寺等寺院都有代表出席音樂會表達祝賀。
菲律賓佛光山總住持永光法師致詞表示,用教育翻轉青年學子的生命是星雲法師一向致力於教育的主因。這是菲律賓佛光山第4次舉辦這項音樂會,從首次只有8個單位參與演出,今年增加到16個單位,宿霧的藝術學院也將於16日落成,感謝各方對藝術和教育的支持。


出席音樂會的駐菲代表徐佩勇告訴中央社記者,今天音樂會中跳芭蕾舞的小朋友,就是萬年寺周邊貧困家庭的孩子,藉由佛光山和菲律賓國家文化中心的贊助與合作,讓她們有機會站上舞台;在菲律賓可以看到星雲法師人間佛教落實的成果,確實翻轉了菲國年輕人的人生。