「找回」真實的自己! 平胸手術諮詢熱

過往大多數女同志皆用寬鬆衣物或束胸遮檔女性特徵,然而隨著社會大眾逐漸重視性別議題,愈來愈多人求助醫美進行平胸手術。然而,平胸手術是將整個乳房組織拿掉為不可逆的手術,術後胸部將無法再生長也會失去哺乳功能

  171
(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)日前台灣婚姻法案通過,同性伴侶可於524日起登記結婚;隨著社會風氣逐漸開放下,也有不少人回歸自我,決定從現在開始要做自己身體的主人。

過往大多數女同志皆用寬鬆衣物或束胸遮檔女性特徵,然而隨著社會大眾逐漸重視性別議題,愈來愈多人求助醫美進行平胸手術,找回真實的自己。

根據聯合報導,北市聯醫兼任整形外科醫師陳承謙指出,近五年做平胸手術者增加,絕大多數皆因性別認同求醫。

性別認同係指:「性別認同是指對自己屬於哪種性別的內在認知,並(渴望)以這種性別生活和表達自己。」

然而,平胸手術是將整個乳房組織拿掉為不可逆的手術,術後胸部將無法再生長也會失去哺乳功能。因此,若想要保有哺乳功能者可選擇縮胸手術,但無論何種手術皆需要專業醫生評估。