民進黨民調結果 最快13日出爐

民進黨秘書長羅文嘉1日表示,黨內總統初選民調預估三至四天可做完

  142
民進黨秘書長羅文嘉(照片來源:資料照片/中央社提供)

民進黨秘書長羅文嘉(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民主進步黨秘書長羅文嘉昨(1)日表示,黨內總統初選民調預估三至四天可做完,因此最快在13日就可以知道誰將代表民進黨角逐2020年總統大選。

民進黨將於6月10日至14日舉行總統初選電話民調,其中手機及市話民調比例各佔一半。而根據《自由時報》,羅文嘉在昨(1)日表示,依照以往經驗,預計三至四天可做完初選民調,因此誰將代表民進黨參選總統,最快13日便知曉。

羅文嘉指出,民調預計執行三天,分別是六月10日、11日及12日,若是無法做到預期成功樣本數,則將再增加第四天執行。若三天便執行完畢,最快在六月13日中午過後就能完成民調統計並公布人選。不過,最後提名名單仍需經過六月19日中央執行委員會確認通過。

民進黨於日前召開民調委員會議,決議在民調開始前舉辦一場民調說明會,將邀請總統蔡英文及前行政院長賴清德兩陣營的代表參加,並檢視民調程式原始碼,確認無任何作弊可能。