美國現黑鹿 罕見黑化症案例

許多鹿會是黑色的,是因為牠們罹患了黑化症(Melanism),是白化症(Albinism)與白變症(Leucism)的相反,後者會讓動物的毛髮與皮膚顏色呈現白色,前者則因黑色素產生過多使其皮膚或是毛髮等變黑色

照片截取自John.roach.realtor Facebook

照片截取自John.roach.realtor Facebook

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)中國官方日前才公布一張白色大熊貓的照片,5月30日美國北密歇根州的民眾在其土地上卻撞見了一隻黑鹿。

法文版《哈芬登郵報(Huffington Post)》報導,美國一名居住在北密歇根州的John Roach,在返家途中和一隻「極為罕見」的黑鹿相遇後,在臉書分享這項消息並寫道,「我看過不少動物,卻從未看過或是聽過它(黑鹿)的存在。」

他還說,他朝著左邊看了一眼,發現還有另外一隻鹿,兩隻正好走在往建築物後方的路上。看來沒什麼異樣,除了一隻正常顏色,另一隻卻是黑色的。他趁兩隻鹿走進松樹林往西走之前,趕緊拿起手機拍下難得的照片。

許多鹿會是黑色的,是因為牠們罹患了黑化症(Melanism),是白化症(Albinism)與白變症(Leucism)的相反,後者會讓動物的毛髮與皮膚顏色呈現白色,前者則因黑色素產生過多使其皮膚或是毛髮等變黑色。若說白化病不常見,黑化病更為特殊。