教學平台One-Forty 翻轉移工人生 打破貧窮惡性循環

One-Forty以「在台灣蓋一座東南亞移工學校」為定位,致力於用教育翻轉移工生活,透過各式課程讓全台移工可以利用閒暇時間學習,打破惡性循環,實踐心中夢想

(圖/翻攝自 One-Forty 官方臉書)

(圖/翻攝自 One-Forty 官方臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)提供完整線上線下教學平台的非營利組織One-Forty,期待經由教育帶領移工們脫離貧窮惡性循環,達到真正經濟獨立,翻轉人生。

來台工作的移工,大部分的心聲都是想要擁有更好的生活品質,即便代價是無法親眼見證孩子的成長、離開自己心愛的家人。

然而,台灣薪資雖然高過於母國,但許多人來台前已積欠大筆債務,因此無法積攢薪水,回國後生活仍不見起色;而想從零開始再努力的移工卻因為缺乏正確心態以及商業知識創業失敗,最終掉入貧窮循環。

One-Forty以「在台灣蓋一座東南亞移工學校」為定位,致力於用教育翻轉移工生活,透過各式課程讓全台移工可以利用閒暇時間學習,打破惡性循環,實踐心中夢想。