吳子嘉爆料稱「外遇生女」 韓國瑜今下午提告

韓國瑜今(31)日下午4點左右,親赴台北地檢署按鈴控告吳子嘉涉嫌誹謗。但民進黨立委王定宇分析,這恐怕是同室操戈「是國民黨自己弄的」。

  235

韓國瑜(左)打算控告吳子嘉(右)。 中央社檔案照片/TN後製

更新時間: 2019-05-31 17:07

發稿時間: 2019-05-31 11:28

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 美麗島電子報董事長吳子嘉爆料稱高雄市長韓國瑜「外遇生女」,韓國瑜忍無可忍,今(31)日下午4點左右,親赴台北地檢署按鈴控告吳子嘉涉嫌誹謗。

在大批媒體包圍下,韓國瑜並未多作說明,僅說靜待檢察官調查。

《自由》31日稍早引述韓國瑜指出,希望提告後,檢察官能儘速召開偵查庭,讓真相大白;他的妻子李佳芬也知道提告之事。

昨(30)日《自由》報導,美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,指高雄市長韓國瑜不但婚外情長達10多年,甚至還生下1女;吳子嘉指稱檢調偵辦台北農產運銷公司菜蟲案時,掌握韓國瑜多年前在新莊王姓女子家中過夜的畫面。

韓國瑜對此表示,已請律師寫訴狀準備提告,要捍衛清白。但綠委王定宇卻分析,這恐怕是同室操戈「是國民黨自己弄的」。

針對吳子嘉爆料一事,韓國瑜30日下午先發表聲明,晚間更親自回應「我已經無法忍受了,已委請律師擬訴狀將提告吳子嘉,盼用公權力做調查」。

高雄市長韓國瑜(藍襯衫者)不滿美麗島電子報董事長吳子嘉指涉他有婚外情,31日親自北上赴台北地檢署,按鈴控告吳子嘉誹謗。中央社