轉化生命故事為藝術 苗栗新住民創作課程招生中

活動完全免費,名額有限採預約報名方式

示意圖(圖/ 雲林縣政府)

示意圖(圖/ 雲林縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)苗栗縣苗北區新住民家庭服務中心即將在6月5日至6月26日,每星期三晚間7點至9點在中心舉辦新住民親職支持性團體「曼妙人生圓夢家園 新住民回顧生命故事創作課程」囉!

新住民姐妹來到台灣,對於生活習慣、人際關係、家庭經營都面對相當大的挑戰,此外對於中文的不熟悉,在親子教養方面知識及資源更顯得薄弱,種種問題都容易讓新住民產生極大的壓力感與挫折感,使得創造舒壓管道更顯重要。

本團體活動希望透過專業講師-蔣月琴老師帶領,協助新住民探索生命歷程與故事,並能藉由團體動力的營造,使新住民將生命故事轉化為藝術創作,一藉由藝術創作展現其生命的韌性與力量,建立新住民對於自我正向表達,在心情上獲得紓解,也學習多元的生活方式,進而提升家庭功能,促進家庭融洽。

活動完全免費,名額有限採預約報名方式,歡迎居住在苗栗縣頭份市及鄰近鄉鎮新住民及家庭成員揪團一起來唷~報名專線:037-598098。