挺台美國參議員賈德納  6月再訪台

  101
賈德納(Cory Gardner)(圖/總統府)

賈德納(Cory Gardner)(圖/總統府)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)對台灣友好的美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner),將於6月2日至6月3日訪台,屆時將會舉行記者會,針對台美關係發表談話,以行動支持台灣。

中央社指出,賈德納是趁著去新加坡參加香格里拉對話會議的時機,順道訪問台灣。他日前與盧比歐(Marco Rubio)等參議員提出「2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act of 2019),簡稱台北法案。

該法案除了重申美對台安全承諾,也鼓勵美國高層官員依「台灣旅行法」多來台訪問,並授權行政部門,對與台灣斷交的國家,以調整外交關係、減少援助等方式因應之。

據報導,賈德納去年5月出訪亞洲前,決定把台灣加入行程中。他也曾在中國打壓台灣之際,親自率團訪台,表達挺台立場。