匈牙利多瑙河遊船翻覆 7名南韓遊客罹難19人失蹤

一艘乘載南韓遊客的觀光遊船29日晚間在匈牙利首都布達佩斯的多瑙河上翻覆

  149
警消人員在布達佩斯多瑙河上進行搜救(照片來源:美聯社提供)

警消人員在布達佩斯多瑙河上進行搜救(照片來源:美聯社提供)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 外電報導)一艘乘載南韓遊客的觀光遊船週三(29)晚間在匈牙利首都布達佩斯的多瑙河上翻覆,導致至少有七人罹難,19人目前仍失蹤。

路透社》報導,該艘船有可能是在行經匈牙利國會大廈附近的流域時與另一艘遊船發生碰撞,當時布達佩斯天候不佳,暴雨籠罩著城市,多瑙河也因大雨而洪水氾濫。

根據南韓外交部,翻覆的遊船上載了33名韓國遊客及兩名匈牙利船員。目前已有七名遊客獲救,但有七人已確定罹難,另外有19人失蹤。

當地警消人員展開大規模搜救工作,部署了船隻、潛水員,以及像是聚光燈和雷達掃描器等搜救工具,並將搜救範圍擴大至事故現場下游幾公里處的河流沖刷處。

但救援潛水員表示,多瑙河的洪水和水流使得救援工作變得非常困難,目前水溫介於攝氏10至12度之間,且距離事故發生已有一段時間,發現新的倖存者的機率逐漸降低。

根據遊船公司「Panorama Deck Ltd.」,該艘翻覆的遊船是一艘長27公尺,命名為「美人魚號」的雙層遊船,最多可容納60人。

船公司表示,「我們正在動員所有資源來保護人員生命安全」,並補充說,「美人魚號」自2003年啟用以來,皆有定期進行保養維護。