成功男人的背後!台語音樂劇「女人心」探女性辛酸史 台南、高雄接棒登場

台語音樂劇「女人心」黃金陣容(圖/官方)

台語音樂劇「女人心」黃金陣容(圖/官方)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台語音樂劇場「女人心」由金曲歌王桑布伊領銜主唱,演員王建復、方馨等人主演,一同訴說台灣的歷史以及兒女情長故事,將於8/3-4日將在台南文化中心首演,接著前往高雄演出。

台語音樂劇場「女人心」由金曲歌王桑布伊、黃文星演唱;電視演員方馨、王建復、蘇晏霈、劇場才子吳定謙主演。

此次編劇由入圍電視金鐘獎迷你劇集類最佳編劇的林孟寰出任,他認為,在許多家族的歷史中,寫盡了男人的豐功偉業,卻不見女性的身影,此劇將跨越三段時空,說一個家族的女人心事。

林孟寰表示,女人如同水一般,涓滴匯聚成河,推著時代裡的男人們前進,自己卻消逝得無影無蹤。而此劇想說的就是這條河的故事。

林孟寰透露,故事跨越清朝、日治、現代三個時空背景,藉由女性在家族中的各種角色訴說時代變遷。觀眾將看見時光的河如何在女性身上縮影,醞釀出一個家族的流轉變遷。

林孟寰說明,這些人事物與我們有著密切的關係,因此《女人心》選擇以台語及經典歌曲去詮釋,並選擇從中南部出發,以台南作為首演的地方。

此次,邀請兩位金曲歌王桑布伊和黃文星,分別演唱台南場次和高雄場次,試圖製作出兩個不同風格的版本呈現給觀眾。

桑布伊和黃文星都為首次參與音樂劇場演出,心情相當興奮。這也是桑布伊第一次公開演唱台語歌曲,他說「這故事讓他想到土地,土地上的人事物都在變遷,但土地不會改變,他會用一種愛和包容的心態去演繹這個作品。」

「女人心」將於8月3、4日將在台南文化中心首演,之後於8月9、10日在高雄大東文化藝術中心演出,票券6月2日將在兩廳院售票系統正式啟售。


王建復(右)、蘇晏霈(左)宣傳劇照(圖/官方)