更新!釜山藝博會齊聚國際畫廊 藝術家郭彥甫:進入「無他」狀態好享受!

  167
郭彥甫於釜山藝博會中創作(圖/藝時代提供)

郭彥甫於釜山藝博會中創作(圖/藝時代提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)藝時代畫廊獲邀至2019釜山藝術博覽會參展,將呈現台灣3位藝術家作品,其中,郭彥甫「行李箱」系列作品也名列其中,此外,他更將於5/31現場創作,和大家面對面交流,展覽將自明(31)日起展至6/2。

韓國上半年度知名的藝術盛事「釜山藝術博覽會」(Art Busan 2019)力邀國際畫廊及藝術空間,呈現當代以及經典的藝術作品,這次包含紐約、首爾、台北等各大城市畫廊都將前往展出。

台中藝時代畫廊將呈現從藝人轉行當藝術家的郭彥甫、現代水墨藝術家陳正隆、新生代郭雅倢的作品,其中,從「行李箱」看人性打開知名度的郭彥甫,將帶來第三部系列作品,包含5件新作以及2件舊作。

郭彥甫於臉書上發文表示,自己繼續在探索人性,作品是一股自己對自己觀看反思的人性,並試著「讓風景停下來感覺它在動,讓靜物動起來感覺它停了」。

郭彥甫說明,他捕捉生活中的小事、關係中的局部、畫面裡的關係,像是緊張、溫情、暖和等,這都是我們身處的環境。

郭彥甫強調,如果仔細看,會發現很多美好的事在身邊,把焦點縮小或細部放大,這些反差是生活裡關鍵的細節。

特別的是,郭彥甫將於31日下午1點出席釜山藝博會,並於現場繪製大幅「行李箱」作品,有興趣和藝術家交流的藝術愛好者歡迎前往參觀,他也將拍攝紀錄影片和大家分享。

釜山藝博會將於31日至6月2日的BEXCO Exhibition Center 1登場,藝時代畫廊將於C15展位展出,貴賓預展則為今日下午3點至晚間8點,更多詳情請前往官網臉書查詢。

最新更新 (6月1日14:00)

藝術家郭彥甫於昨(31)日釜山藝博會的現場大展身手,揮毫「行李箱」新作並加上首次來到釜山的第一印象,吸引不少民眾觀看。郭彥甫表示,作畫過程約2個小時,其中有一群人甚至從頭到尾在旁看他畫完,讓他覺得很特別也很有趣!

郭彥甫透露,在會場畫畫跟在工作室獨自作畫,沒有什麼太大的差別,因為當他開始拿起筆作畫時,就進入一種「無他」的狀態,他非常享受這感覺。

此外,更多現場影片以及照片,將陸續於藝時代畫廊或是郭彥甫臉書公布。

讓我們來直擊最新的現場照片吧!


藝術家本人與尚未開工的畫布(圖/藝時代提供


現場照片(圖/藝時代提供


現場照片(圖/藝時代提供


現場照片(圖/藝時代提供


現場照片(圖/藝時代提供


釜山藝博會展出資訊(圖/藝時代提供