2019台灣白皮書 台北市美國商會籲設置「數位長」一職

美國商會執行長傅威廉(Willian Foreman)建議我國政府「不能再推遲台灣全球競爭力的改革」

  309

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導) 台北市美國商會29日發布「2019台灣白皮書」,建議台灣應增設「數位經濟委員會」及「數位長」直接向行政院報告,加速解決我國在數位經濟轉型發展與新創模式等各方面的問題。

「中央社」報導,美國商會出版的台灣白皮書至今已邁入第23年,台灣政府均相當重視商會所提的各項建言,去年所提「2018台灣白皮書」中的71項議題,已有8項獲得解決,21項議題獲得顯著進展。

「信傳媒」引述台北市美國商會說法,對於科技部、經濟部及交通部來說,無論是工作型態與行業結構的變化、新生活型態衍生的隱私與人權問題,都顯示了創新同時帶來機會與風險。

面對國際經濟競爭,美國商會執行長傅威廉(Willian Foreman)建議我國政府「不能再推遲台灣全球競爭力的改革」。為此,今年特推出「數位經濟專章」,建議台灣政府設置高層級專責機構,直接對行政院負責。