國際宗教論壇代表訪義美食品安全研究所 感受食安用心

  273

(台灣英文新聞報導)由台灣民間單位主辦的國際宗教論壇將於30日在新竹聖經學院舉行,多位受邀來台參加論壇的宗教領袖與各界代表,今(29)日赴桃園南崁義美食品工廠參訪。

訪團包括美國前副檢察長與獨立檢察官 Kenneth Starr、歐洲議會議員 Bastiaan Belder、資深中國事務專家Ethan Gutmann,與對華援助協會創辦人傅希秋(Bob Fu)等人。

繼日前舉辦政府版台灣國際宗教論壇(Taiwan International Religious Freedom)後,今年民間版的TIRFF主題為「迎接挑戰」,探討如何促進全球宗教自由、共同找出希望方案,並進一步採取行動,遏止宗教迫害情事。

在食品工廠參訪過程中,訪團成員得以一窺義美食品的食安把關技術、實驗設備,以及義美朝永續企業發展、致力降低環境危害之努力。義美總經理高志明亦向訪賓介紹了園區生態池,池水是廠內廢水再利用,顯示該公司對生態保育的用心。

義美食品觀光工廠尚有引以為傲的食安實驗室、輻射檢驗室,與戴奧辛等毒物檢測設備。此外,園區中的西點麵包廠,自1983年開始就為國內連鎖速食店代工生產滿福堡麵包。廠方表示,由於需求龐大,生產線24小時全天運作,一小時可製作15,000個馬芬麵包。