原聲童聲合唱團+朱銘大師作品展 新北變身藝術之都

新北市藝術教育-美力系列活動開跑

照片由新北市政府教育局提供

照片由新北市政府教育局提供

新北市教育局今(29)日舉辦藝術教育「新北市美力活動」啟動儀式,活動由中山國小舞蹈班帶來舞蹈表演「愛美麗」展開序幕,教育局副局長黃靜怡與民間團體、藝文場館代表宣布以「愛美麗的藝想世界」為主題規劃的新北藝術教育系列活動正式開跑,整個6月多項免費的藝文活動,歡迎親子一同參與。

黃靜怡副局長表示,新北市透過公私協力積極推動美感教育,今年度與原聲教育協會合作辦理「新北星空音樂會」、與朱銘美術館合作「人間系列—科學家」展,並與廣達文教基金會合作於美力嘉年華打造「行動美術館」。另外更邀請到朱銘美術館、李梅樹紀念館、楊三郎美術館、蘆洲李宅古蹟、世界宗教博物館、人文遠雄博物館等15所公私立藝文場館,於6月響應「免費市民日」活動,讓新北市民及學生免費參觀或進行體驗,前往場館的民眾,還可參與抽獎活動。

今年以「愛美麗的藝想世界」為主題,規劃一整個6月的系列活動,包含音樂會、藝文場館免費市民日、美力嘉年華及多元體驗活動。例如6月1日在淡水商工的萬人「新北星空音樂會」,將有知名的「原聲童聲合唱團」及國際音樂家、本市優秀藝術團隊之演出。6月2日於新北市市民廣場舉辦「美力嘉年華」,規劃攤位闖關及行動美術館,歡迎民眾來集點抽大獎。6月6日至7月11日將在市民廣場展出朱銘大師「人間系列─科學家」雕塑展,其中3座更是從未曝光的作品;6月15日則在三民高中、鷺江國小辦理「One Piece Museum體驗課程」,及大觀國中和大觀國小辦理「大觀藝術園區體驗課程」,課程皆免費報名,額滿為止。

教育局表示,6月將提供市民及學生各類親近藝術、欣賞大師作品、體驗藝文場館的機會,期待新北市能越來越有美感的「欣賞力」、「創造力」與「表演力」,邀請市民朋友一同進入新北市的藝想世界,享受6月精彩藝文活動,各項活動資訊可至臉書「新北市美力活動」粉絲團查詢。