哈林「西哈遊記」音樂劇大鬧高雄衛武營 老蕭竟成死對頭!

  9366
哈林推出新作「西哈遊記」音樂劇將於高雄衛武營登場(圖/Taiwan News Lyla)

哈林推出新作「西哈遊記」音樂劇將於高雄衛武營登場(圖/Taiwan News Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)神魔對抗的音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」由庾澄慶,蕭敬騰領銜主演,改編自經典神話西遊記,孫悟空以及火孩兒將用音樂激烈對決,唐三藏則將率領豬八戒輕鬆搞笑,將於9月5日至8日高雄衛武營登場。

紀念出道30週年,庾澄慶推出音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」(以下簡稱西哈遊記),邀請蕭敬騰挑大樑演出對頭「火孩兒」,由陳鎮川出任製作總監。

另外,堅強的卡司也包含,由馬念先飾演的唐三藏、旺福樂團的小民飾演減肥有成的豬八戒,特別的是,沙悟淨一角則新生代女聲劉艾立(Erika)代哥出征飾演沙小妹。

故事設定在唐僧師徒取經後千年的故事,玉帝和觀世音成立了天堂大歌廳,孫悟空從打遍天下無敵手的齊天大聖變「歌王」,用全新創作大戰對頭魔二代火孩兒的精彩故事。


「西哈遊記」黃金卡司左起:劉艾立飾演沙小妹、蕭敬騰飾演火孩兒、庾澄慶飾演孫悟空、馬念先飾演唐三藏、小民飾演豬八戒(圖/官方)


老蕭將以大反派之姿出擊(圖/官方)

庾澄慶說明,為紀念出道30週年,想做件熱血的事情踏出舒適圈,因而選擇做音樂劇,希望讓自己有煥然一新的感覺,每首歌都以演唱會規格用心製作,希望能吸引音樂愛好者來看。

這次音樂劇的曲風多元,庾澄慶說明,最初音樂設定從四大角色出發,他們各有一種音樂型態,像是吸收天地靈氣而成的孫悟空為Rocker、豬八戒唱Old School饒舌、火孩兒偏Modern Rock、唐三藏則用西洋音樂傳東方福音。

庾澄慶透露,當時為音樂劇寫歌時有很多想法,結合流行音樂及音樂劇的元素,但寫出來發現只是滿足個人幻想無法唱,最後想到能唱這些作品的最佳人選就是蕭敬騰,因為他的歌路很廣,能滿足許多面向。

蕭敬騰在劇中飾演牛魔王的小孩,外冷內熱的「火孩兒」,庾澄慶說明,除了蕭敬騰的歌唱實力以外,加上他裝酷、壓抑的個性也和角色十分吻合。

庾澄慶說明,找好演員陣容後,整場音樂劇的調性也跟著塵埃落定,且每個人的歌路不同,也讓這齣作品增添趣味,自從老蕭加入後,他寫歌則以「怎麼難唱怎麼寫」為目標。

蕭敬騰表示,劇本來得有點突然,首次嘗試音樂劇覺得很緊張,無法預估要花多少時間完成,擔心自己的表現,加上近期行程很滿,本來沒有打算嘗試新事物,但被哈林哥的熱情感染,希望能幫他圓夢,一起用新的方式詮釋音樂劇。

庾澄慶則幽默的回應,幸福總是來得很突然。

庾澄慶解釋,在戲中老蕭的台詞都精簡有力,句句都是一針見血的金句,歌曲不只唱流行音樂,也有很有戲劇性的創作。

最後,庾澄慶大讚老蕭是個可敬的音樂對手,他表示大家對西遊記印象已經很深,但這個戲裡會遇到此生的大魔王!而且最後火孩兒還把孫悟空做掉,然而,庾澄慶還是大賣關子說,最後的結局是出乎意料的!

「西哈遊記-魔二代再起」將於9月5日至8日高雄衛武營連演6場;台北場原定於台北流行音樂中心演出,但因故取消正在商談中,購票將於6月3日兩廳院系統線上啟動,更多詳情請前往粉絲專頁查詢。


西哈遊記演出資訊(圖/官方)