全球風能組織網站矮化台灣 外交部要求更正

外交部今天對此表示,已要求駐處向GWO總部提出嚴正抗議,要求GWO更正其網頁不當稱呼台灣的內容。

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

總部位於丹麥的全球風能組織(GWO)在網站上稱台灣為「中國的一省」,外交部今天對此表示,已要求駐處向GWO總部提出嚴正抗議,要求GWO更正其網頁不當稱呼台灣的內容。

自由時報今天報導,業界指出,全球風能組織是全球風力發電工程訓練認證的重要單位,但登錄網站上卻把台灣國籍選項矮化為「中國的一省」。台灣官方向GWO抗議後,才了解到中國多次向GWO中國委員會施壓,要求以此矮化名稱稱呼台灣。

對此,外交部表示,經瞭解,台灣風能訓練公司與GWO合作引進認證課程,以培育國內風電產業所需人才。外交部今年2月接獲民眾陳情關於GWO訓練認證網頁不當稱台為Taiwan, Province of China的情形,即要求駐丹麥代表處協助台灣風能訓練公司,向GWO總部提出嚴正抗議,並要求更正。

外交部說,未來將持續與台灣風能訓練公司、經濟部能源局,及參與台灣離岸風電產業的相關公司保持密切聯繫,要求GWO切勿對台灣受訓學員採歧視作為,並更正其網頁不當稱台內容。