快訊!「蔡賴之爭」現曙光?蔡陣營:蔡英文希望團結勝選

黨內「五人協調小組」都沒有出席此場會面

  345
決戰明日中執會,蔡賴之爭陷僵局(圖/官方facebook)

決戰明日中執會,蔡賴之爭陷僵局(圖/官方facebook)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨總統初選「蔡賴之爭」僵局曙光乍現?蔡、賴陣營皆證實兩人已於今日下午會面。

民進黨中執會將於明(29)日下午舉行,再戰總統初選方案,蔡陣營證實,蔡總統與賴前院長今天下午確實已經會面。

綜合媒體報導,蔡陣營發言人阮昭雄僅證實兩人有見面,但內容細節不清楚,他並強調蔡總統的想法一直都是希望團結勝選。

賴清德行動辦公室發言人李退之證實蔡、賴兩人今天下午確實有見面,但目前還不清楚兩人談話內容。不過,李退之強調,賴清德一直希望民進黨的黨內初選能有圓滿的進展。

據了解,黨內「五人協調小組」主要成員黨主席卓榮泰、民進黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、行政院長蘇貞昌等人,都沒有參與這場會面。

卓榮泰表示,他這幾天已分別與蔡、賴兩人見面,目前都在尋求最大共識,大家都希望儘快把這件事情定下來,「我們也是朝這方向努力」。