歐股漲勢激勵 亞股漲多跌少

歐股漲勢激勵,亞股漲多跌少(示意圖/pexels)

歐股漲勢激勵,亞股漲多跌少(示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)歐洲議會選舉落幕帶動歐股漲勢帶動,也連帶影響今(28)日亞洲股市大多收高。

中央社報導,歐盟選民支持對象雖出現變化,但高於平均值的投票率並未轉換成對民粹政黨的支持率,主流政黨勉強保住歐洲議會掌控權。

歐股收紅,以及美國總統川普對美日貿易糾紛立場較為軟化,帶動東京股市今天走高。

此外,媒體披露,中國電商龍頭阿里巴巴集團(Alibaba Group)考慮透過香港二次上市,籌資200億美元,也推升股市漲勢。

萬達(OANDA)資深市場分析師海利(Jeffrey Halley)說:「中國企業考慮在本地募資,而不前往不歡迎且疑神疑鬼的美國募資,對香港來說是鼓舞人心的消息,或許也是惡兆。」

日股日經指數收漲0.37%;香港恆生指數收高0.38%;上證綜合指數收漲0.61%;南韓Kospi指數收盤小漲0.23%。新加坡股市則是收跌0.17%。