新南向旅客迷路街頭徘徊 萬華波麗士手把手教搭公車

Althea表示,雖然自己來臺沒有幾天,但是已經感受到臺灣充滿濃濃的人情味,更對臺灣警察和善助人之舉,留下深刻的印象。

(圖/ 台北市政府)

(圖/ 台北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)5月14日上午8點,萬華分局交通分隊員警賴雅鈴執行勤務時,發現一名來自菲律賓的旅客在西門町街頭徘徊,神情驚慌,上前瞭解後得知,Althea一家人來自菲律賓,因嚮往臺灣豐沛人文風情,遂來臺自由行,當日欲乘巴士到九份,但因公車路線複雜且路況不熟悉而迷失在西門町街頭。

員警賴雅鈴先利用簡單英文進行溝通,向其說明公車站牌位置及路線,但Althea似乎仍不瞭解,望著Althea焦慮的眼神,賴員擔心其不熟悉路況而搭錯車,便主動陪同前往國軍文藝活動中心前搭乘965號巴士,上車時還特別向司機囑咐到九份時要提醒Althea一家人下車。

Althea十分感謝賴員積極熱心的協助,雖然自己來臺沒有幾天,但是已經感受到臺灣充滿濃濃的人情味,更對臺灣警察和善助人之舉,留下深刻的印象。

萬華分局表示,為民服務不分國家、種族,針對民眾的需求與安全,萬華分局員警一定會第一時間伸出援手,不僅可即時保障民眾安全及權益,也可為臺灣國民外交盡一份心力,讓外國旅客來臺旅程,留下美好的印象。