彰濱「海飄垃圾」攻陷沙灘 無人管理成奇景

當務之急是先清除「海飄垃圾」,時間拖越久對海洋生態和環境污染加劇

圖片來源:彰化縣政府

圖片來源:彰化縣政府

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣這二週從北到南都籠罩在豪大雨裡,卻也意外炸出彰濱工業區伸港鄉海堤外沙灘地遭海飄垃圾侵襲,無任何單位願意清理的窘境。

「自由時報」報導,由經濟部工業局填海造陸的彰濱工業區伸港鄉海堤外沙灘地,出現一奇景,「海飄垃圾」大舉入侵攻陷沙灘地、釣客踩過、攀過垃圾、蹲在垃圾堆裡釣魚的畫面,在大雨過後上演。

縣議員賴清美向該報表示,當務之急是先清除「海飄垃圾」,時間拖越久對海洋生態和環境污染加劇,釣客踩過垃圾山,蹲在垃圾堆裡釣魚,快成了「伸港特產」。

據悉,為了釐清「海飄垃圾」地處哪單位,27日國有財產署、經濟部工業局彰濱工業區服務中心等管理單位皆前往會勘卻沒有一個單位表明土地的歸屬於誰的,讓成堆的垃圾繼續無人管理。