總統府變飯店?百年古蹟開放外國背包客入住 提案申請細節8月公布

  568
文化總會副秘書長李厚慶(左)、交通部觀光局副局長張錫聰(左2)、旅遊作家 謝昕璇(左3)、總統府發言人林鶴明(右)合影(圖/台灣英文新聞L

文化總會副秘書長李厚慶(左)、交通部觀光局副局長張錫聰(左2)、旅遊作家 謝昕璇(左3)、總統府發言人林鶴明(右)合影(圖/台灣英文新聞L

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)適逢總統府建築落成百年,中華文化總會(以下簡稱文總)攜手總統府、觀光局邀請國際觀光客,體驗「來去總統府住一晚」活動,將於8月公布近一步遴選辦法。

旅行不再走馬看花!深度旅行已蔚為風潮,台灣更將打開總統府大門,由文總以及觀光局邀請國際背包客前來申請入住,發揮台灣人好客的精神,今(27)日記者會上也一併公開前導影片,和以往宣傳台灣觀光短片不同的是,此支影片女主角由總統蔡英文擔綱。

前導影片首先由蔡英文用流利的英文歡迎外國旅客,並可見台灣的特色美食、代表景點、動植物等風光,盼吸引外國人來台不只短期住宿,而能更深入體驗並了解台灣文化。

文總副秘書長李厚慶表示,文總於去年起陸續參加台灣在日本舉行的Taiwan Plus活動、還有印度新德里的科技展覽,都發現當地人對台灣文化躍躍欲試的現象,像是日本人想吃台灣滷肉飯,或印度人想嘗試虛擬實境體驗台灣衝浪,他們都願意花上很長的時間排隊,這讓他感到很驚訝!

李厚慶說明,文總邀請各國的背包客提案報名「來去總統府住一晚」活動,體驗台灣生活文化,共開放20組旅客入住,也將與觀光局、觀光協會一同合作規劃活動細節,預計將於8月前在官網上公佈詳細遴選辦法。

針對即將入住的地點,總統府發言人強調,考量到安全問題,總統府主體依舊為辦公使用,只會開啟府區內次建築有備寢的空間。

另外,以獲得「世界最棒工作的台灣女孩」出名的旅遊作家謝昕璇,這次也擔任宣傳大使,她表示,在總統府房間內也可見台灣文創商品,充滿設計感,堪為新舊的結合。

此外,「來去總統府住一晚」將包含一泊朝食,客製化的行程等活動,將於8月公布詳情。