美國商務部實體清單亦列7筆台灣個人與企業

實體清單上的個人或企業,均須取得許可才能出口、再出口與轉口貨物至美國

  592
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)據報導,除了華為與其台灣獨家代理商訊崴之外,美國商務部發布的出口管制「實體清單」亦包括7筆台灣的個人與企業。

據《自由時報》週一(27日)報導,美國商務部的出口管制「實體清單」上的台灣個人或公司除了訊崴之外,還有7筆「實體」,分別是:

  1. Arthur Shyu
  2. Enrich Ever Technologies
  3. Hivocal Technology
  4. Infinity Wise Technology
  5. Kuang-Su Corporation
  6. Landstar Tech Company
  7. Yi-Lan Chen, a.k.a., Kevin Chen

今年5月15日,華為與70家附屬公司被列入美國商務部產業安全局(BIS)的出口管制實體清單(Entity List),這意味著若它們想出口、再出口以及轉口貨物至美國,都必須取得許可證。

實體清單上的這七筆台灣個人與企業之所以受到管制,均是基於《聯邦規則彙編》(Code of Federal Regulations)〈商務與外貿〉篇的第744.11條規定,亦即有「違反美國國家安全或對外政策利益」之虞。