【縮時攝影】北部大雷雨中萬安演習 基隆英日語文宣引導疏散

新北市演習假想市府9樓災害應變中心受敵軍攻擊癱瘓,所有與會各局處首長與代表在警力戒護下,從市府轉移至市警局會議室繼續指揮救災。

  208

北市27日在大雷雨中展開演習 (圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)北部地區軍民聯合防空「萬安42號」演習今(27)日實施,演習時間自13時30分至14時止,範圍包括台北、基隆、宜蘭、桃園及新竹等縣市。北市今年在大雷雨中進行,和去年的豔陽天截然不同。

演習前兩分鐘 ,「飛彈空襲警報」率先響起。接著正式鳴笛,人車迅速進行疏散。

綜合中央社與東森新聞報導,基隆市長林右昌表示,基隆港已是國際郵輪母港,警察局特別準備英日語文宣,引導旅客配合疏散。

新北市則首次實施應變指揮中心轉移演練,假想市府9樓災害應變中心受敵軍攻擊癱瘓,所有與會各局處首長與代表在警力戒護下,從市府轉移至市警局會議室繼續指揮救災。

副統裁官趙文論講評時指出,對雨中演練時,街上沒有看到一輛車移動,沒看到一個人走動,印象深刻。

以下就是台北市今天萬安演習開始與結束的縮時攝影畫面: (攝影者/李怡瑤)