誠品畫廊出發北京藝博會 常玉、夏陽、謝景蘭巴黎浪漫創作

常玉「瓶菊」、夏陽「晨粧」將於北京藝博會展出(圖/誠品畫廊)

常玉「瓶菊」、夏陽「晨粧」將於北京藝博會展出(圖/誠品畫廊)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)誠品畫廊將參加JINGART藝覽北京博覽會,推出常玉、謝景蘭、安德烈‧馬松等七位藝術家作品,他們全都與浪漫之都「巴黎」有過一段浪漫歷史,展出的雕塑、繪畫、裝置等將於北京展覽館自30日至6月2日登場。

誠品畫廊獲邀參加第二屆JINGART藝覽北京博覽會,推出常玉、謝景蘭、安德烈‧馬松(André Masson)、熊秉明、夏陽、顧福生、陳建中共七位藝術家作品,不同媒材的藝術品將帶來一場橫跨世紀的「流動的盛宴」。

誠品畫廊表示,這些參展的藝術家都曾在巴黎或長居或暫居,他們汲取巴黎自由開放的精神,同時也為這「光之城」注入了各自獨特的觀點與能量。

其中,最為人所知的藝術家常玉,在五四運動掀起的熱潮下,加入第一批遠赴歐洲深造的中國藝術家行列。在巴黎落腳後,隨即融入當時極富藝術氣息的生活方式。最後,選擇留下來,繼續在藝術領域上鑽研,即使曾旅居紐約兩年,但至1966年辭世大致都以巴黎為家。

JINGART將於5月30日北京展覽館登場,誠品畫廊將於A03攤位展出,更多詳情請前往官網查詢。