台俄交流新頁 外交部次長親迎台俄復航首班旅客

根據外交部統計,自我國去年9月試辦俄國人來台免簽至今,俄國來台旅客人次成長百分之65

  7475
外交部次長曹立傑25日致贈首位抵台俄羅斯旅客外交部台灣造型頸枕(照片來源:外交部提供)

外交部次長曹立傑25日致贈首位抵台俄羅斯旅客外交部台灣造型頸枕(照片來源:外交部提供)

(台灣英文新聞/生活組 台北報導)根據外交部統計,自我國去年9月試辦俄國人來台享14日免簽待遇至今,俄羅斯旅客來台人次成長百分之65,而為慶祝台北往返莫斯科直航班機復航,外交部常務次長曹立傑也於昨(25)日親赴機場歡迎搭乘台俄復航首班班機的旅客。

根據外交部新聞稿,為代表政府歡迎俄羅斯旅客來台,曹立傑昨日親赴登機門歡迎搭乘台俄復航首班班機的旅客,除與旅客一一握手致意外,也致贈每位乘客外交部台灣造型頸枕或台灣喔熊OhBear造型頸枕等紀念品。

中斷三年多的台北往返莫斯科定期直航班機,在5月重新啟航,該航線改由俄羅斯皇家航空經營,復航首次航班於25日下午飛抵台灣桃園國際機場,皇家航空並在機場舉行記者會及歡迎活動,慶祝台俄恢復直航。

外交部表示,自從我國政府於去(2018)年9月6日宣布試辦俄國人來台觀光商旅14日免簽證入境措施後,施行至今成效良好,俄羅斯旅客來台人次成長百分之65,免簽措施也有效提振航空市場信心,俄國業者陸續爭取開闢台俄直飛航線,嘉惠國人往返台俄。

而根據觀光部統計資料,去年9月至今年3月間,自俄羅斯來台的外國旅客也已超過8,000人次。

外交部指出,期待在我方免簽待遇與直航便捷等利基帶動下,我國與俄羅斯在觀光、文化、商務等領域的合作,乃至人員的互動交流將更加蓬勃發展。