日本SOU SOU誠品海外首展 大同電鍋、三明治機獨家設計款登場

  894
日本SOU SOU誠品海外首展已登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

日本SOU SOU誠品海外首展已登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)最長書街誠品R79舉辦SOU‧SOU 海外首展,獨家呈獻多款聯名產品深受民眾歡迎,其美麗的展場也成為熱鬧的打卡聖地,展覽自即日起至6月10日止。

時尚迷、文青看這囉!全台最長書街「誠品R79」舉辦日本品牌SOU‧SOU 海外首展「SOU‧SOU in Taiwan」,復刻打造京都「SOU‧SOU」本舖風貌,書街大面光牆與櫥窗也展現京都鴨川及四季設計風情,更帶來近500種設計品。

不用飛日本就能買得到!誠品表示,首次與該品牌合作推出多款台灣獨家商品,像是和大同電鍋聯名的限定款「微笑知性綠」,而在SOU‧SOU的眾多紋樣中,最受歡迎也最具代表性的就是「十數」圖案,於京都「SOU‧SOU足袋」店外遠遠即可看見活潑的數字牆面。


充滿童趣的「一日一繪」牆,背後故事動人,更躍身為熱門拍照地點(圖/台灣英文新聞Lyla)

SOU‧SOU的紋樣設計師脇阪克二曾在芬蘭、紐約任職織品設計師,因為喜愛設計創作,秉持「一日一繪」的創作理念每天畫一張明信片給妻子,至今29年從未間斷,繪製超過一萬五千張以上的明信片。

SOU‧SOU由脇阪克二與服裝設計師若林剛之、建築師辻村久信共同創立,脇阪克二「一日一繪」的圖樣成為最佳資料庫,SOU‧SOU期盼透過設計復興日本傳統工藝,更深信不受潮流左右的時尚能夠成為一種文化。

此次,誠品R79獨家展出80幅設計師脇阪克二「一日一繪」原畫,感受設計師筆尖下的京都之美,現場更成為打卡拍照上傳的好地方。

另外,SOU‧SOU推出的產品中,包含經典的口金包、分趾鞋、 CARAN D_ACHE 獨家聯名849原子筆。其中,SOU‧SOU X Recolte 獨家聯名三明治機也深受歡迎。

「SOU‧SOU in Taiwan」自即日起於中山區地下街誠品R79展出至6月10日止,更將於誠品台中園道店及高雄駁二店也同步開展,詳情請前往官網查詢。


「十數」圖案的SOU‧SOU X Recolte 獨家聯名三明治機(圖/台灣英文新聞Lyla)


三明治機(圖/台灣英文新聞Lyla)