虎尾科大「民謠音樂節─謠滾東南亞」新住民、移工共襄盛舉!

臺南生活美學館表示,之後將陸續推出各式活動幫助民眾對東南亞文化、藝術有更深層的認識

(圖/翻攝自 東南亞藝臺灣-新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫 臉書)

(圖/翻攝自 東南亞藝臺灣-新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)國立臺南生活美學館主辦的108年「東南亞藝臺灣-新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」之「民謠音樂節─謠滾東南亞」活動,近日於虎尾科技大學開唱。

根據《中央社》報導,此次「民謠音樂節─謠滾東南亞」邀請印尼、泰國重量級樂團─印尼獨立音樂創作人組成的The Lights Band爵士樂團,以及泰國的五人男子樂團Young Man and the Sea登台演出。

此次活動受到校內東南亞境外生熱情歡迎,吸引超過百位東南亞學生、新住民以及新二代前來聆聽。

臺南生活美學館表示,之後將陸續推出各式活動幫助民眾對東南亞文化、藝術有更深層的認識。

而本次音樂節的舉辦為學校在藝術文化上帶來正向助力,未來校方也將更多地在更個層面推動校園國際化與地方創生。