交大「印度小廚」一解印度遊子鄉愁

交大張懋中校長表示,交大與印度學校合作逾年,近期議定每年開放二百位博士班雙學位學生及六十名大學/碩士班學生前來就讀

  136
(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 生活組 綜合報導)交通大學近年印度學生大幅增加,學校設有印度餐廳「印度小廚」一解印度遊子鄉愁。

根據《奇摩新聞》報導,「印度小廚」由交大國際半導體學院進行博士後研究,來自印度的Dr. Durgesh Samadhiya開設。

印度小廚特別選用清真認證肉品,確保肉品符合宗教規範。除此之外,Dr. Samadhiya在餐廳裝潢上也是下足了功夫,特別用了清真寺元素點綴,營造濃厚印度氛圍。

而香料可謂印度料理之精神所在,因此Dr. Samadhiya在牆上展示各式香料,並逐一介紹,讓客人可以邊享用美食邊學習穆斯林文化。

交大張懋中校長表示,交大與印度學校合作逾年,近期議定每年開放二百位博士班雙學位學生及六十名大學/碩士班學生前來就讀。