網紅博恩KUSO介紹台灣 影片瘋傳

短片用嘲諷口吻不斷拋出兩岸的尷尬現況,甚至大膽使用小熊維尼圖像暗指中國最高領導人習近平

  1834
曾博恩 (影片截圖)

曾博恩 (影片截圖)

(台灣英文新聞/朱蒂 綜合報導)以「大奶微微」(大杯奶茶,微糖,微冰)段子爆紅的脫口秀網紅曾博恩,最近用英文錄製了一支嘲諷版的介紹台灣短片《A Quick Guide to Taiwan》,內容搞笑、表情誇張,網友看了之後表示:「笑到停不下來」。

短片用嘲諷口吻不斷拋出兩岸的尷尬現況,例如中國崛起後,國際友人就不再理會台灣;中國成了有錢大爺之後,就開始霸凌其他國家;台灣不能使用自己的國旗與國名,甚至比難民還不如,因為聯合國關心難民,不關心台灣;台灣的邦交國除了「譴責」中國之外,幾乎沒有對台灣提供實質助益。

影片上傳不到一週,觀看次數已超過56萬。留言的網友中有人說:「我是中國人,我承認我笑了。」也有人說:「笑著笑著就哭了。」有熱心網友表示已將影片傳給各國友人,希望他們能幫忙翻譯字幕。目前這支影片提供中、英、日、西等四種字幕。

博恩是少見的雙語脫口秀喜劇演員,中文跟英文都很流利。他曾在「台灣吧」擔任製作人,2018年底開始主持《博恩夜夜秀》,號稱是第一個中文美式脫口秀節目,以詼諧的方式批判時事,甚至挑戰敏感的兩岸觀點。