台灣同婚登記首日 美加英德西歐盟獻祝福

  149
北市同性結婚趴 祁家威祝賀新人

北市同性結婚趴 祁家威祝賀新人 (來源 中央社)

今天是同性婚姻開放登記首日,台北市政府民政局舉辦戶外婚禮派對。加拿大、英國、西班牙、歐盟駐台官員到場為新人獻上祝福;澳洲辦事處則以彩虹蛋糕,慶祝台灣邁向同婚立法的里程碑。

台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,今天是開放登記首日,台北市民政局舉辦「邁向524.幸福起跑線」活動,在信義廣場設置幸福拱門及彩虹毯,讓20對同性新人走過,象徵邁向幸福。

歐洲經貿辦事處在臉書發文表示,辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)到場見證20對同性伴侶完成結婚登記。她也上台致詞獻上祝福,並表示,非常開心能參與這歷史性的時刻,跟大家一起慶祝愛。

歐洲經貿辦事處臉書貼文提及,加拿大駐台代表芮喬丹(Jordan Reeves)、西班牙駐台代表Jose Luis Echaniz Cobas、英國駐台副代表畢騰安(Andrew Pittam)也到場致詞。