天成大飯店TICC世貿會館 明爐櫻桃烤鴨料理美味八選三

周四周五晚間消費明爐櫻桃烤鴨免費升級「烤鴨五吃」

烤鴨是許多台灣消費者喜愛的一道料理,但是要做到酥、香、脆的烤鴨並不容易,不僅是鴨的品質要好,大小適中,烘烤的火候與手法更是重要。天成大飯店TICC世貿會館「翠庭」中餐廳,以台北天成大飯店近40年的餐飲好口碑,天成飯店集團中餐行政總主廚王書年將烤鴨的手法傳授到TICC世貿會館,透過精準的廚藝,選用宜蘭櫻桃鴨,以掛爐方式烘烤,透過廚師團隊熟練技藝呈現出外皮油亮酥脆、內部肉質柔軟帶汁的完美呈現,使人吮指回味、大呼過癮,除了經典的片皮鴨吃法外,鴨胸料理三選一,包含:香根爆炒鴨絲/松子香鴨鬆/香蔥鴨油菜飯,鴨骨料理四選一,包含:皮蛋煲鴨粥/鴨油炒時蔬/碧綠椒鹽櫻桃鴨/冬瓜筍片煲鴨湯,包上Q彈餅皮的片皮鴨,搭配經典道地的鴨胸料理與鴨骨料理,絕對滿足老饕的胃和心!

台北天成大飯店以優良口碑的餐飲品質,40年來經營屢創佳績,自2012年起進駐TICC台北國際會議中心,已連續七年提供優質餐飲服務,位於2樓的「翠庭」中餐廳更以以純正手法呈現多款精緻手工菜餚,更以烤鴨、港點與江浙料理擄獲無數消費者的味蕾,是饕客不容錯過的用餐選擇;為回饋廣大消費者,即日起至2019/12/27止凡於周四、周五晚間至翠庭點用明爐烤鴨,即可額外免費獲贈『隱藏版鴨料理-滷水鴨翅(價值NT$180/4支)』、『隱藏版鴨料理-三杯櫻桃鴨(價值NT$300)』,經典味烤鴨與招牌港式飲茶點心絕不容錯過!

【隱藏版鴨料理-滷水鴨翅】

將鴨翅以滾水川燙,再以蔥、薑、老抽與香辛料製作密製滷水醃製一天後,大火煮30分鐘,再悶30分鐘,即成美味唰口料理,冰鎮後風味更加突出。

【隱藏版鴨料理-三杯櫻桃鴨】

將傳統三杯料理結合美味的櫻桃鴨,以蔥、薑、大蒜佐以秘製醬汁烹成膾炙令人欲罷不能的鴨骨料理。

【明爐櫻桃烤鴨-片皮吃法】

選用宜蘭3公斤以上的肥美櫻桃鴨,透過廚師團熟練技藝,採掛爐烘烤手法,經過時間與火候嚴格掌控把關後,使得鴨皮香脆可口,同時充分鎖住香嫩肉汁,呈現出外油亮酥、內肉質細緻的好滋味,再搭配Q彈薄透的手工自製餅皮,夾上青蔥、小黃瓜與特製的甜麵醬,入口除了鴨香蔥脆,餅皮的彈牙口感更是讓鴨與蔥充分結合的最佳配角。

【鴨胸料理三選一:香根爆炒鴨絲、松子香鴨鬆、香蔥鴨油菜飯】

「香根爆炒鴨絲」

主廚將鴨胸肉切成細絲狀,先以辛香料起油鍋爆香,依序加入香菜根、紅椒絲、鴨肉絲、豆干絲大火煸炒,再以適當比例的甜麵醬與蠔油調味,肉質軟嫩的鴨肉絲與爽脆的紅椒絲搭配的恰到好處,富有口感且鹹香味美。

「松子香鴨鬆」

將鴨胸肉切丁與清爽的涼薯(洋地瓜)、芹菜以及彩椒一塊拌炒,灑上金黃的油炸松子,香氣撲鼻十足誘人,鴨鬆底部則鋪上酥炸餛飩皮形成多層次口感,最後外層再以生菜包覆。入口時生菜清爽,與蔬果融合的鴨鬆則是香氣迷人,點綴的松子更為鴨鬆增添另種層次的香氣,讓人品嚐之後回味無窮。

「香蔥鴨油菜飯」

主廚依循傳統江浙菜飯做法,創意呈現鴨香十足的鴨油菜飯,先以鴨油熱鍋再加入開陽與紅蔥頭爆香,依序加入青江菜、鴨胸丁、白米、青蔥拌炒,再以大火收乾湯汁,菜香、鴨香完整滲透米飯,香味撲鼻而來,搭配鮮嫩的鴨胸丁,滋味嚐起來十分誘人。

【鴨骨料理四選一:皮蛋煲鴨粥、鴨油炒時蔬、碧綠椒鹽櫻桃鴨、冬瓜筍片煲鴨湯】

「皮蛋煲鴨粥」

以大量鴨骨慢火熬煮出的琥珀色高湯,味香醇濃,搭配薑絲、蔥花提味,再以港式手法,加入皮蛋與生米慢慢熬煮,米滑湯濃,嚐得出鮮味。

「鴨油炒時蔬」

在烤鴨烘烤過程中,鴨油自然滴落,經過主廚以蒸煮方式提煉出高純度鴨油,加入紅蔥頭爆香調味,搭配清脆爽口的空心菜,樸實無華的滋味與香氣四溢的鴨油相襯,令人回味無窮。

「碧綠椒鹽櫻桃鴨」

概念來自傳統小吃鹹酥雞,先將片過皮的鴨架骨入油鍋炸至金黃酥脆,再以蒜末、辣椒、胡椒、蔥段爆香調味,依序加入紅椒、黃椒、四季豆大火快炒,油香四溢的鴨架骨吃起來清爽不油膩,與爽脆口感的彩椒及四季豆搭配的恰到好處,鹹香酥脆,吮指回味。

「冬瓜筍片煲鴨湯」

以鴨骨文火熬煮半小時以上,熬出琥珀色的清澈高湯,再加入鹹冬瓜與鮮筍熬出甘甜滋味,以些許米酒畫龍點睛提出香味,清爽不膩口,口味不凡。