國合會與世界農民組織合作 為農民發聲

未來雙方將從農民組織輔導、氣候智慧農業與國際倡議三方面加強合作

照片來源:國合會

照片來源:國合會

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)財團法人國際合作發展基金會秘書長項恬毅與世界農民組織總裁Theo De Jager於本(5)月20日在盧森堡會員大會簽署合作備忘錄,未來雙方將從農民組織輔導、氣候智慧農業與國際倡議三方面加強合作。

國合會秘書長項恬毅表示,目前國合會駐外技術團所執行的近百項計畫中,與氣候智慧農業與小農組織經營輔導者相關者占整體計畫數約六成,在氣候變遷農業調適領域上所累積的實務經驗,將能協助世界農民組織及其會員因應氣候變遷的衝擊與威脅。

Theo De Jager總裁認為,台灣的農民組織與農會制度發展經驗,值得世界各地農民參考,而此次國合會參與世界農民組織推動之「農民驅動之氣候變遷議程」倡議,將能有效分享台灣經驗,未來無論在氣候變遷議題或農業產業鏈、價值鏈等議題,均盼我國能積極參與。

這次合作主軸為參與世界農民組織發起之「農民驅動之氣候變遷議程」(Farmers Driven Climate Change Agenda)倡議,並與該機構合作推動加勒比海地區農民組織訓練,也將我國氣候智慧農業技術與小農生產輔導等知識分享給世界農民組織會員。