中執會無結論散會 賴清德:只要蔡民調贏韓 他就支持

民進黨主席卓榮泰表示,此事將留給5人小組,就新推出的方式以及還存在的問題,再做協調。

  128
民進黨中執會22日下午討論總統初選事宜,總統蔡英文與前行政...

民進黨中執會22日下午討論總統初選事宜,總統蔡英文與前行政...

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)民進黨中執會今(22)日下午就總統初選時程與民調事宜進行討論,最終無結論散會。民進黨主席卓榮泰表示,此事將留給5人小組,就新推出的方式以及還存在的問題,再做協調。

前行政院長賴清德在此之後也召開記者會,表示只要總統蔡英文的民調贏過韓國瑜,或者他的民調輸給韓國瑜,他都將無條件支持總統蔡英文競選連任。

民進黨中執會於今(22)日下午3點就總統初選與民調進行討論並開放直播,民進黨基層支持者同時集結在民進黨中央黨部前「關注」討論結果。前行政院長賴清德晚間也現身黨中央,與民進黨主席卓榮泰等人進行會談。

賴清德之後召開記者會,提出「4個原則」,包括維護民進黨體制,讓初選具備公信力,黨內和諧、尊重總統蔡英文與2人對比等。

其中他希望黨中央在初選辦法繼續維持的情況下,與國民黨的候選人進行對比,而目前大家的共識則是韓國瑜市長。

賴清德表示,現在有3種情況,第一,若總統蔡英文在民調上贏了韓國瑜,他將無條件支持總統蔡英文競選連任。

第二,若他在民調上沒有贏韓國瑜,他將支持總統蔡英文競選連任。

第三,如果他在民調上贏了韓國瑜,而韓國瑜的民調又贏了蔡英文的話,他希望總統蔡英文、黨中央以及黨內同志可以支持他,並提名他出馬競選總統。

民進黨中執會今日下午進行黨內總統初選討論,並開放直播,過程中賴、英陣營數次交手,但最終無結論散會。

民進黨黨主席卓榮泰在會上表示,「流程不變,機制不變,留給5人小組,就新推出的方式跟還存在的問題,再做協調」,隨後宣佈散會,並決議於下禮拜三(29日)再次召開中執會,討論初選日期與民調事宜。

賴清德 臉書新聞稿