中華電信2019數位創新應用系列賽開跑創意不設限、想像無極限!

領航業界聯合五大賽事祭出超過800萬高額獎金,等你來挑戰~

圖片來源:中華電信

圖片來源:中華電信

中華電信身為資通訊產業龍頭,對於數位領域人才的培植行之有年,2019數位創新應用系列賽為鼓動臺灣創意量能,結合物聯網、程式開發與數位內容創作,以「創意不設限想像無極限」為題,舉辦跨孩童、青少年與社會人士各年齡層之系列競賽,包含「IoT大平台創意應用大賽」、「MOD微電影暨金片子創作大賽」、「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」、「AIoT黑客松大賽」及「HiNet光世代虛擬偶像創作大賽」五項賽事,總獎金高達800萬以上,為國內最具指標的年度數位創作系列大賽。

中華電信謝繼茂董事長表示:「中華電信非常看好台灣優秀的科技人才與文化創意能量,希望藉由各項賽事的舉辦,讓中華電信高速穩定的寬頻網路及AIoT大平台與人才、創意相互結合,激盪出各種別具創意的數位應用。此外,也努力整合產官學界能量,希望能透過賽事積極尋才,加速臺灣數位經濟的發展。我們從協助2017年『Hami App軟體開發大賽』冠軍隊伍成功創業USPACE(悠勢科技),看見台灣年輕人的創業能量,更堅定持續舉辦數位創新應用大賽的信念。今年,更聯合五大數位創新系列賽事,打造全台最大的數位創作舞台,網羅各方數位文創新秀與菁英,希望能進一步帶領臺灣進軍全球數位應用市場。期待看見更多創意的誕生。」

五大數位創新應用賽事,參賽隊伍預計突破2,500 隊,挑戰全台最強創意大賽

中華電信在2018數位創新應用系列賽事共吸引近2,000件作品參賽,在首次舉辦的IoT大平台創意應用賽中,徵得具商轉效益作品,IoT平台會員數及專案數亦倍數成長;MOD微電影暨金片子大賽吸引全國316支創意團隊及知名演員共襄盛舉,其中更有創新高的39部作品以4K規格拍攝,並以高畫質上架於MOD平台。

2019數位創新應用系列賽共包含五大賽事,今年新增AIoT 黑客松大賽以及HiNet光世代虛擬偶像創作大賽,並於IoT大平台創意應用大賽新增熱門NB-IoT(Cat-M1)創新組,預計IoT大平台專案數及會員數可再成長50%以上;IoT物聯網與AI人工智慧正在改變我們生活模式,希望藉由學生組隊參賽二天一夜的AIoT黑客松大賽,發揮集體創意;HiNet光世代虛擬偶像創作為電信業首創的vTuber創作賽事,邀請全民集思廣益創作最具代表且貼近消費者的虛擬偶像;中華電信致力培植新生代影視創作人才,支持在地原創數位內容,已連續第七年舉辦MOD微電影暨金片子大賽,本次賽事不分組別,獎金再創新高;FunPark 創意說故事數位繪本創作本次結合創新AR技術,並新增塗鴉創作幼幼組,預計超過10,000人參賽,接觸全國超過350所小學師生家長,深耕校園推廣數位閱讀,提升國人競爭力。

詳情上請上中華電信官網查詢