透過社群行銷台灣軟實力 駐泰處IG帳號正式上線

駐泰處盼透過IG平臺分享台灣觀光旅遊、宗教、文化、科技等不同面向之優質影像和影音,宣揚台灣軟實力,強化台泰友好關係。

  212
(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為增進泰國年輕群眾對我國的瞭解,駐泰國台北經濟文化辦事處Instagram(IG)帳號ttfans.thai,於2019年5月21日正式上線。泰國民眾為Facebook、Instragram 等社群媒體活躍使用者,駐泰處盼透過IG平臺分享台灣觀光旅遊、宗教、文化、科技等不同面向之優質影像和影音,宣揚台灣軟實力,強化台泰友好關係。

近年泰國旅客赴台人數持續成長,2018年已突破32萬人次,台灣成為泰國民眾出遊的熱門地點,遊客所到之處開始從台北地區逐步拓展至台灣其他區域。

台灣各縣市風情各有不同,有的有深厚的歷史人文底蘊,有的則有罕有人蹟的深山秘境,更多的是各地不同的風味小吃,在在值得遊人仔細品味。

此外,台泰均有深厚的民間信仰,台灣宗教各大宗派名山勝寺均位於風景優美之處,遊客到訪除頂禮膜拜外,更可欣賞或莊嚴或簡約的建築風格,試想遊人在藍天白雲的佛塔下駐足靜心,該是多麼美的一幅風景!

除了宗教與觀光外,代表處IG帳號也將著重介紹台灣的藝文訊息與科技成果,例如會推出各幅建築美照,包括古典新生的台北兩廳院,翻轉創新的台中國家歌劇院,以及磅礡大器的高雄衛武營國家藝術中心等照片。

此外,代表處也將與台灣各相關科技研發單位合作,宣傳例如黑洞照片等天文美圖,希望給粉絲們帶來最感動的體驗。