新北市小將雙創全國佳績、市政會議獻獎

  209
照片來源:新北市政府教育局

照片來源:新北市政府教育局

新北市侯友宜市長今(22)日於市政會議上接受新北市全中運及全小運代表隊獻獎,本市全中運代表隊於「108年全國中等學校運動會」榮獲2座運動精神獎、5項破大會紀錄,共奪得111金121銀137銅牌表現亮眼;另全小運代表隊於「108年全國小學田徑錦標賽」囊括5金4銀9銅,前8名獎牌數合計共30面,為本市贏得男子組團體錦標第1名、女子組團體錦標第2名,共同為新北市競技成績添上輝煌一頁,創下優異紀錄!

108年全國小學田徑錦標賽中,本市男子組代表隊睽違3年再次稱冠,女子組亦獲得第二名,優異表現,於男、女子組12*100公尺大隊接力項目中雙破大會紀錄,成績相當出眾;另文德國小「借過哥」謝名軒更於3000公尺競走項目中以14分57秒58破大會紀錄,可堪稱臺灣小學競走界之第一把交椅!

108全中運運動精神獎僅頒予10個團體、學校或個人,本市即囊括2項,表現突出,其中團體部分由本市淡江高中桌球隊獲得,個人部分則由明德高中陳彩娟選手榮獲。另田徑由明德高中陳彩娟、光榮國中賽斯(SETH)及錦和高中梁宥婕、射箭由明德高中湯智鈞、游泳由新泰國中陳妤函選手共有5項分別破大會紀錄,亦表現出眾。

田徑部分,明德高中高女組高三陳彩娟不負眾望,帶著父親的期待,經過5年磨劍,在本次賽會斬獲混合運動和三級跳遠雙金,二者雙達世大運標準,且混合運動破大會紀錄,更於近日獲得2019 總統教育獎,該校張勝煇教練表示,彩娟或許不是天才型選手,但絕對是最認真的,透過長期積累的實力才有如此驚艷的成績,精彩演繹了「人生不努力就沒有機會,但成功不是一次就到位」。

在射箭部分,明德高中的亞運國手「湯神」湯智鈞,不但拿下高男組射箭個人賽金牌,更於射箭排名賽中破大會紀錄,接下來將力拚奧運資格,期待能為國爭光;游泳部分,新泰國中陳妤函個人摘下全中運3金,分別為國女組游泳100公尺自由式、50公尺蝶式及50公尺自由式,其中50公尺自由式更是破大會紀錄,且在4x100公尺自由式接力,亦在團隊努力下奪得金牌,教練楊仁傑表示,泳隊練習時間有限,在有限的時間內全力以赴,唯有扎實訓練和努力付出才有如此優秀的成績。