民進黨傳將更改總統初選辦法 賴清德籲貫徹創黨宗旨

據傳有支持者憂心中執會將強行為特定人士護航,因此呼籲民眾下午 1 點在民進黨總部集結

  173
(圖片翻攝自賴清德臉書)

(圖片翻攝自賴清德臉書)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)民進黨總統初選機制陷入僵局,中執會今 (22) 日將討論初選時程及民調執行方式,據傳有支持者憂心中執會將強行為特定人士護航,因此呼籲民眾下午 1 點在民進黨總部集結,同日上午,賴清德也在臉書呼籲全體中執委應貫徹民主進步黨創黨宗旨,妥善處理這場初選事宜。

民主進步黨今下午預計召開中執會,討論2020總統初選事宜。

賴清德指出,他參與黨內總統初選,是因為基層民眾對民主進步黨在2020年能否繼續保有執政權和國會多數席位無比焦慮,所以才挺身而出。但未料自登記參選以來,初選時程一改再改,他也一直配合,但現更有傳言指部份中執委將於今日會議中更改初選辦法,若訊息屬實,必將嚴重戕害民進黨社會信譽,如此,有違民主前輩前仆後繼之努力。

賴清德喊話,指他本人之勝敗事小,但民進黨歷史評價、社會形象事大,台灣之存亡絕續更是重中之重,因此不得已發出預警,殷盼全體中執會萬勿等閒視之,要共同守護民進黨及台灣的民主。

「天佑台灣,天佑民主!」