台片《灼人秘密》坎城舉行世界首映 名導昆汀塔倫提諾捧場

「灼人秘密」將角逐坎城影展「一種注目」(Un Certain Regard)單元首獎,得獎名單將在法國時間24日揭曉。

導演趙德胤(右)與「灼人三姝 」夏于喬(左起)、吳可熙、宋芸樺盛裝出席首映。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)導演趙德胤新片「灼人秘密」法國時間20日下午完成坎城影展世界首映,主要演員夏于喬、宋芸樺與千名觀眾終於一睹影片成果!

趙德胤透過剪接,重新調度劇情,讓夏于喬和宋芸樺觀看後都相當驚豔。

中央社引述電影公司今(21)日表示,「灼人秘密」20日下午於坎城影展德布西廳舉行世界首映,1000多個位子座無虛席。除了趙德胤與3位主角吳可熙、夏于喬及宋芸樺出席,好萊塢名導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)也應趙德胤之邀,現身觀眾席(如下圖)。

「灼人秘密」將角逐坎城影展「一種注目」(Un Certain Regard)單元首獎,得獎名單將在法國時間24日揭曉。

首映結束後,劇組成員在觀眾熱情掌聲下向全場鞠躬致敬,趙德胤也在台上擁抱3位女演員,感謝她們在拍攝過程中對他的信任。

夏于喬和宋芸樺都是首次看到影片成品。夏于喬表示,她很感動也很興奮,而趙德胤剪接時做了許多場次調動,讓她彷彿在看一部全新的戲。

宋芸樺則鍾情於片中的舞台戲橋段及戲中戲手法,透過大銀幕,她也看到自己花了近兩個月時間準備角色的努力。但場次經剪接重新調度後,讓她想親自看電影以便更加了解劇情,宋芸樺還透露,坐在她旁邊的吳可熙,在看片過程中頻頻落淚。

吳可熙說,她雖然想專心看電影,但過程中想到#MeToo事件或其他曾受性別歧視、侵犯的人們,仍然忍不住掉淚。吳可熙也期盼觀眾能接收到「灼人秘密」想要傳達的訊息。

「灼人秘密」描述從鄉下到城市追求電影夢的女孩吳妮娜,因為參加試鏡而陷入恐怖、懸疑、驚悚的過程。本片將於7月19日在台灣上映。

美國名導昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)(立者)應導演趙德胤之邀,20日也現身參加「灼人秘密」在坎城影展的世界首映。中央社

圖/灼人秘密 Nina WU 官方臉書