美國智庫:中國濫捕瀕危貝殼 破壞珊瑚礁

美國智庫今天公布一張衛星照片,指出過去半年,在南海的中國漁船增加,造成珊瑚礁受損,,且嚴重破壞環境。

  141
美國智庫公布珊瑚遭破壞的衛星照片。(美國智庫)

美國智庫公布珊瑚遭破壞的衛星照片。(美國智庫)

(台灣英文新聞/李宛諭 綜合外電報導)美國智庫今天公布一張衛星照片,指出過去半年,在南海的中國漁船增加,造成珊瑚礁受損,,且嚴重破壞環境。

美國智庫分支機構「亞洲海事透明倡議」(Asia Maritime Transparency Initiative)發表新的衛星照片,稱中國漁船自去年年底,除了在菲律賓斯卡巴洛礁(Scarborough Shoal)附近,還在西沙群島附近頻繁活動。

智庫指出,中國漁船捕撈瀕危的硨磲貝,加工成珠寶飾品或雕像後,再運往海南省高價出售,且中國相關部門默許這些漁船的作為。

根據報告,中國漁船在2012年至2015年嚴重損害珊瑚礁,雖曾短暫在2016年至2018年底縮小活動規模,卻在近六個月來回到南海。