台手搖品牌進軍海外市場 珍奶擄獲印尼人芳心

澳洲佬愛水果茶、印尼人愛珍奶,正所謂青菜蘿蔔,各有喜好

  652
日出茶太進軍海外市場,成績亮眼(圖/日出茶太臉書)

日出茶太進軍海外市場,成績亮眼(圖/日出茶太臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣知名飲料品牌日出茶太已成功進軍澳洲、印尼、菲律賓三大市場,珍珠奶茶更一舉擄獲印尼年輕人芳心,商機爆表!

聯合報導,餐飲集團六角國際旗下主力茶飲品牌「日出茶太」(Chatime)在大洋洲及東南快速展店,包括澳洲、印尼、菲律賓三大市場,日出茶太已是規模最大的茶飲品牌。

其中,人口高達2億的印尼,其珍珠奶茶熱潮正風靡當地年輕人,商機醞釀爆發;澳洲的消費者結構中,澳洲人已超越華人,顯示台灣茶飲滲透進非華人族群。

日出茶太在澳洲,聘請擔任過澳洲連鎖烤雞店Nandos總經理的Carlos Antonius任執行長,並組織一個60人團隊,成員皆為具有餐飲或加盟經驗的當地人才。

Antonius表示,六角2009年進入澳洲市場後,每年營收皆以雙位數成長。日出茶太目前有112家門市,是澳洲最大的連鎖茶飲品牌。

他說,澳洲人因為重視健康,所以非常喜愛茶飲,特別是水果茶、荔枝綠茶等,銷量非常好。

Antonius還說,日出茶太在澳洲除了在Uber Eats與Deliveroo兩大外送平台上架,去年9月也推出自己的店內取餐的點餐App,迄今已有23萬忠實用戶。

在東南亞市場方面,印尼日出茶太營運總監Devin Widya Krisnadi表示,珍奶大受印尼年輕人喜愛,日出茶太在印尼正呈現爆發性成長。目前印尼有270家門店,預計年底展店至310家,他對日出茶太在印尼的發展深具信心。

菲律賓日出茶太財務總監Christopher Cua指出,日出茶太2011年進入菲律賓市場,營運持續在上升的趨勢中,門店數年底上看150家。

他說,東南亞氣候炎熱,菲律賓消費者喜歡偏甜的冰飲,像巧克力奶茶、黑糖系列等,在菲律賓都頗受歡迎。