台南生活美學館推新住民戲劇 即日起開放免費索票

台南生活美學館推出新住民戲劇表演(圖/台南生活美學館)

台南生活美學館推出新住民戲劇表演(圖/台南生活美學館)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)國立台南生活美學館推出系列新住民展演活動,使用科技結合藝術呈現舞台劇,自即日起開放至該館服務台免費索票。

「東南亞藝台灣-新住民文化培力及國際藝術巡迴展演計畫」各項精采展演活動已率續展開,其中,「謠滾東南亞-民謠音樂節」、「新住民主題戲劇-微塵.望鄉」將有4場次精采表演。

「微塵.望鄉」是一齣以新住民為主題的戲劇表演,由無獨有偶工作室劇團推出,他們希望「為身在台灣的新住民與移工們,好好地說一個故事」。

「微塵.望鄉」首演時已大獲好評,運用光影、即時投影、劇中劇和操偶,打造虛實錯雜的魔幻空間,訴說馬莉莉與家中寶里寶氣的外籍移工、狀況連連的失智老爸,如何從破碎的回憶中蓋起屬於自己的家,命運彼此牽引的三個人何以找到安身立命的所在。

「微塵.望鄉」將於31日以及6月1日於台南生活美學館演藝廳演出,自即日起上午9點至晚上9點,開放於該館服務台免費取票。