華為制裁後再開槍 美警告:中國無人機洩漏用戶資訊

美國國土安全部昨天警告,中國製造的無人機可能洩漏用戶的飛行數據,危害美國企業資訊安全。

  174
中國製造無人機爆資安危機。(維基百科)

中國製造無人機爆資安危機。(維基百科)

(台灣英文新聞/李宛諭 綜合外電報導)美國對華為啟動雙制裁,現再將錨頭指向無人機。美國國土安全部昨天警告,中國製造的無人機可能洩漏用戶的飛行數據,危害美國企業資訊安全。

美國政府認為,「任何把美國數據帶入專制國家境內的科技產品」都將允許情報部門不受限制地取得境外數據。

根據《CNN》報導,國土安全部( Department of Homeland Security,DHS)網路安全及基礎設施安全局發出警報,提醒美國企業「可能面臨間諜監控的風險」。美國將無人機用於執法、提供醫療服務或前線任務的即時回報。

事實上,美國和加拿大約80%的無人機都出自總部位於深圳的大疆創新(DJI)。不過,大疆創新聲明,公司讓客戶全面了解數據的蒐集、儲存和傳遞方式,並不會向公司內部,或透過網路傳輸飛行數據,「我們的技術安全性已經獲得美國政府和美國主要企業的獨立認證。」