民進黨總統初選三度協調 手機民調仍無共識

蔡、賴陣營針對民調的對象與手機占比等問題未達成共識

  233
民進黨祕書長羅文嘉(中)、蔡營代表林錫耀(左)與賴營代表林俊憲(右)。(圖/中央社)

民進黨祕書長羅文嘉(中)、蔡營代表林錫耀(左)與賴營代表林俊憲(右)。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨總統初選協調會議今(20)日第三度召開,蔡、賴陣營針對電話民調的相關細節仍未達成共識。

民進黨秘書長羅文嘉在會後的記者會上表示,若22日中午12點之前仍無結論,黨主席卓榮泰將依5月1日報告案,提交中執會議決。

民進黨總統初選第3次協調會議歷時近3個小時,總統蔡英文陣營由民進黨前秘書長林錫耀代表出席,賴清德陣營的代表則是立委林俊憲。會後由秘書長羅文嘉與雙方代表共同召開記者會,宣布會議結論。

羅文嘉表示,雖然蔡、賴均同意初選納入手機民調,但是雙方對於民調的對象與手機占比等問題並無共識。

賴陣營主張僅與國民黨主要對手對比,蔡陣營則要求除了國民黨主要對手之外,也應納入台北市長柯文哲進行三方對比。

至於民調占比,蔡陣營主張手機民調應占80%,但也願意接受中央黨部民調中心手機占比50%的經驗。賴陣營則是傾向政大選研中心手機占比20%的經驗。

今天雙方唯一達成共識的討論,是將政見發表會授權中央黨部與有意願轉播的電視台,商談轉播的相關事宜。第一場政見發表會將由公民團體提問,第二場由媒體提問,每一場提問人數預計為3人,依照中央黨部規劃的流程辦理。