唱紅知名美劇「絕命毒師」插曲 加拿大樂團Timber Timbre登台演出

老派的約會、醉人的夜晚,夫復何求?

加拿大樂團Timber Timbre將於今(20)晚台北The Wall演出(圖/Timber Timbre臉書)

加拿大樂團Timber Timbre將於今(20)晚台北The Wall演出(圖/Timber Timbre臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)加拿大樂團Timber Timbre曾唱紅知名美劇「絕命毒師」中的插曲「Magic Arrow」,曲風如同威士忌班醉人,將於台北The Wall Live House演出。

Timber Timbre來自加拿大多倫多於 2005 年組團至今已14年,經歷過獨立發片,而後被著名音樂廠牌 Arts & Crafts 相中簽下,並發行同名專輯「Timber Timbre」後聲名大噪,其中,專輯中「Magic Arrow」出現在「絕命毒師」(Breaking Bad)。

這次,由小白兔唱片(以下簡稱小白兔)舉行的「本事現場」定調為「老派約會」的系列演出,最終場邀請到Timber Timbre,帶著吟唱詩人的情懷,藍調的老派血脈來台演出。

小白兔表示,Timber Timbre音樂使用常見的民謠吉他、小提琴、鼓組與合成器,偶爾還有迷離的薩克斯風以及音色特殊的自鳴琴,編曲層次豐富,打造出屬於 Timber Timbre 獨有的迷幻詭譎風格。

小白兔透露,最讓人沈迷的是主唱 Taylor Kirk 那極具辨識度的詭異聲線,讓人不禁以為貓王復活,抱起吉他重新組了一支樂團。搭配上迷霧般的合成器音牆,彷彿讓人置身電影場景之中,而且還是恐怖電影。

Timber Timbre 表示,首次來台可能會找時間四處遊蕩,試著藉由驚鴻一瞥之際去認識這個美麗的城市。如果有機會,也會沿著剝皮寮街道漫步,或是去十分老街晃晃。

Timber Timbre透露,在台期間會吃些當地的美食,聽說台灣的美食超級好吃,他們很期待!也請大家推薦他們好吃的特色料理,然而,最重要的是與樂迷見面,在有限的時間裡好好感受座城市的能量。

Timber Timbr指出,如果用雞尾酒形容他們的話,他們的音樂會是 50% 的波本威士忌,加上 50%的生薑啤酒,或 Fernet Branca(編按:苦酒之王)配可口可樂。其實更像是波本威士忌,純飲。

特別的是,主唱聲音常被比擬為貓王,Timber Timbr說明,組團後的這些年,受了很多音樂人影響,像是Sunhouse 和 Robert Johnson的老藍調、60 年代的Pink Floyd、David Bowie、Talk Talkand D’angelo等。

Timber Timbre將首次踏上台灣演出,並邀請「昏鴉樂團」擔任台灣共演團,將於20日晚間台北The Wall Live House登場,Timber Timbre下一站則將前往新加坡演出。