俄羅斯:白鸛高處築巢孵蛋 地面大火延燒不影響

世界自然基金會在俄羅斯阿穆爾州的天線桿上架設攝影機,側錄並且確保母鸛的孵蛋過程一切順利

  200
圖片截取自WWF России臉書

圖片截取自WWF России臉書

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)俄羅斯阿穆爾州上(4)月28日發生火災,然而這場大火並沒有嚇跑居住在電線桿上母鸛。世界自然基金會所架設的攝影機,意外捕抓到難得的母鸛孵蛋過程,影片放到社群媒體後,隨即被網友大量轉發。

世界自然基金會(World Wild Fund, WWF)在阿穆爾州某一根天線桿上架設攝影機,原先是要側錄並且確保母鸛的孵蛋過程一切順利。4月28日當地發生大火,延燒了廣大土地,正在孵蛋的母鸛卻未受到驚嚇,持續的守護尚未出世的小寶寶。這台攝影機從火災發生一路側錄到5月14日,從畫面中可以看到至少有3隻白鸛寶寶在和母鸛互動的畫面。

法國新聞廣播電台(Franceinfo)報導,據當地官員所述,俄羅斯在最近幾週已發生49場火災,燒毀了7萬2,000公頃的土地,有些鳥巢很可能在大火中被摧毀。WWF表示,這些火災都是常見的事件。

影片來源:WWF России