台中茶館驚傳槍擊案1死2傷 2歹徒開26槍逃逸

2名歹徒進入茶館內對史姓男子開了多槍後奪門而出,搭上接應轎車逃逸。另有一對在茶館內用餐的夫妻遭流彈波及

  283

案發現場 (中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台中市沙鹿區一家茶館今(18)日傳出槍擊案,疑有2名歹徒開26槍後逃逸,造成史姓男子身中多槍不治,一對夫妻遭波及受傷,警方已找到疑似作案車輛,正全力追緝中。

綜合中央社與《聯合》報導,台中市警察局清水分局偵查隊長林明瑤今受訪稱,中午11時58分接獲報案,沙鹿區中山路一家茶館發生槍擊,且有多人受傷,警方獲報趕到現場偵辦。

消防局派遣救災救護車共4輛、人員14人前往搶救,警方也在現場拉起封鎖線。

警方調查,29歲史姓男子今午與友人約在茶館碰面,經調閱監視器疑似有4名歹徒在茶館內埋伏,見史男現身後,其中2人先到店外車上等候,另2人到車上取出1長1短槍枝,先在店外持槍掃射,再進入店內對史男開多槍後奪門而出,搭上接應轎車逃逸。

史姓男子身中多槍,到院前心肺功能停止(OHCA)。另有一對在茶館內用餐的夫妻遭流彈波及,婦人肩部中彈、男子額頭擦傷。

店內女員工向警方表示,案發時店內有10多名客人,近中午時店外突然槍聲大作,玻璃窗被打碎,她跟大家都一起趴下躲避,看到歹徒走進店內對一名客人開多槍後逃跑,景象相當駭人。

光田綜合醫院急診醫學部主治醫師周盈辰說,史姓患者身體多處傷孔,四肢、腰部、胸部與右頸部都有創傷,經搶救約於下午1時急救無效。

至於受流彈波及的夫妻,其中44歲李姓男子遭碎玻璃刺傷左側身體多處,左側大腿取出子彈碎片,意識清楚、無生命危險。40歲韋姓女子右肩有彈孔、皮下氣腫,意識清楚、暫無生命危險。

警方清查現場發現,嫌犯遺留內有5發子彈的彈匣及射擊過的子彈彈殼26顆,下午經擴大調閱監視影像,在沙鹿區一所高中旁草叢,尋獲疑似作案用的租賃轎車,車輛後座已遭焚毀,目前已掌握嫌犯,全力追緝中。