一臉生無可戀 美國網紅「臭臉貓」病逝

天生臭臉,傲嬌無敵

  141
圖/臭臉貓推特@RealGrumpyCat

圖/臭臉貓推特@RealGrumpyCat

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)來自美國亞利桑那州的網紅「臭臉貓」(Grumpy Cat)傳出辭世消息,享年7歲,雖生著一張全世界都欠她的臭臉,卻帶給數百萬人歡樂,短短的貓生不枉此行。

BBC報導,臭臉貓本名Tardar Sauce,主人在推特上發布聲明,證實她已於14日安詳過世,死因是尿道炎併發症,生命的最後一程有溫暖的家人相伴。

主人Tabitha Bundesen透露,臭臉貓之所以會有一副生無可戀的容顏,全是因為貓侏儒症與牙齒咬合問題。2012年,她的一臉陰鬱照片開始在社群網站瘋傳,從此成了網紅。

臭臉貓風靡全球,在世界各地上節目,2014年更「主演」了一部聖誕電影。舊金山梅杜莎夫人蠟像館也於2015年為她的蠟像揭幕。她的Instagram專頁有著逾2百萬名追蹤者,更是數千張網路惡搞圖的主角。

2018年,在一件手榴彈(Grenade)咖啡公司侵權訴訟中,臭臉貓還為主人賺進了高達71萬美元(新台幣2,235萬元)的賠償金。她的死訊讓萬千粉絲不捨,「好友」加菲貓(Garfield)也推文致意,「再會了,老友」。

圖/加菲貓推特