Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華頓投信全球時尚精品基金募集突破30億

華頓投信全球時尚精品基金募集突破30億

華頓全球時尚精品基金1月3日起開始募集,投資標的以全球時尚、精品等公司股票為主,短短不到兩個禮拜時間,募集金額就突破30億元大關。

華頓投信這幾年金磚四國、新鑽十一國經濟體質改善及日本擺脫15年平成不景氣,新興市場國家高資產客戶成長快速崛起及增加消費升級趨勢下,勢必帶動訴求個人品味奢侈品市場蓬勃發展,未來五到十年,時尚精品產業將是一個很好的投資標的,希望透過全球時尚精品基金成立,提供投資人更多元化的選擇與另類投資管道。

華頓投信說,觀察富比士(Forbes)全球奢侈品價格指數(CLEWI)發現,過去20年全球主要奢侈品價格每年複合成長率約5.59%,不論比起美國或是日本核心物價每年複合成長率還高出1.8至8.2倍,顯示奢侈品價格只升不降,無異提升全球精品產業毛利率和公司盈餘,精品產業長期成長潛力看好。


更新時間 : 2021-10-22 05:36 GMT+08:00