WHA連三年不邀台灣 我政府日內瓦宣傳力道不減

從車站、運輸工具至高官下榻的飯店,都有著TAIWAN CAN HELP的標語

台灣在日內瓦WHA展開宣傳攻勢

台灣在日內瓦WHA展開宣傳攻勢 (來源 中央社)

台灣在日內瓦WHA展開宣傳攻勢

台灣在日內瓦WHA展開宣傳攻勢 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)第72屆世界衛生大會(WHA)即將於5月20日登場,台灣連3年未獲邀出席,目前正在日內瓦猛力宣傳,要讓世人看到台灣對世界的衛生貢獻。

中央社報導,第一波攻勢就選在日內瓦車站。無論公車或電車,車身都有著顯目的標語,像是TAIWAN CAN HELP、Health for All等。除了交通中心,日內瓦一處多國衛生部長下榻的五星級飯店,門口外也有著大幅看板,進進出出的高層官員必能看到。

為了達到吸睛效果,今年衛福部長陳時中的座車貼上了獨具風格的客家花布,亮眼醒目,吸引民眾拍攝。報導也指出,政府特地在日內瓦獨有的觀光三輪車(TAXI BIKE)上製作廣告,全方位增加台灣曝光率。

此外,台灣聯合國協進會籌組的「台灣加入WHO宣達團」今年照例前往日內瓦,團員在人來人往的日內瓦湖畔發送四國語言文宣,強調台灣民主人權不應被忽視。

台灣在日內瓦WHA展開宣傳攻勢(圖/中央社)