跟著拍賣看趨勢!香港富藝斯春拍亞巡 班克西、KAWS、奈良美智台北藏品估高達9億

  143
香港富藝斯春拍亞巡台北為最終站(圖/台灣英文新聞Lyla)

香港富藝斯春拍亞巡台北為最終站(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)富藝斯拍賣行(以下簡稱富藝斯)2019年香港春季拍賣亞洲巡迴預展,帶來趙無極、安迪沃荷、奈良美智等國際知名藝術家作品,將於5月18、19日台北登場。

富藝斯透露,台北站為全亞洲巡迴最終站,展品數量最多、規模最大之預展,現場將展出逾180件精選現當代藝術、鐘錶與珠寶拍品,總估價超過9億新台幣。

這次拍賣會網羅許多國際知名藝術家作品,可見趙無極、張曉剛、奈良美智、村上隆、草間彌生、KAWS、班克西等,作品形式涵蓋雕塑、繪畫、裝置等十分多元。另外,還有來自知名藏家邁爾斯和雪莉‧菲特曼夫妻(Miles and Shirley Fiterman)藏品。

富藝斯亞洲區副主席陳遵文表示,本季呈現更多元的作品,除了將一系列菲特曼經典典藏引入亞洲,也精挑細選中國當代藝術先驅趙無極、朱德群、及張曉剛的大師級油畫,橫跨50年的中國美術史,更蒐羅東南亞代表藝術品,其中包含7件來自不同時期的五木田智央創作。

富藝斯表示,今年在香港、紐約和倫敦的拍場上,分別推出菲特曼珍藏作品,總估價超過6千萬美元。

此外,安迪沃荷具代表性的作品「花」,也為菲特曼珍藏品,更有藝術家簽署是為了誰而做,意義非凡。

特別的是,這次也可見珠寶、首飾、手錶等精品,其中,由Mauboussin品牌帶來於1929年風行Art deco年代的可拆式古董首飾,使用來自印度的綠寶石、紅寶石、藍寶石製作,閃爍動人十分吸睛。

現在,讓我一起來搶先看看有哪些不容錯過的展品吧!


奈良美智「小朝聖者(夢遊娃娃)」(圖/台灣英文新聞Lyla)

五木田智央「沐浴美人」(圖/台灣英文新聞Lyla)


George Condo
(圖/台灣英文新聞Lyla)


菲特曼藏品,安迪沃荷的「花」(左),以及Roy Lichtenstein 作品「頭像」
(圖/台灣英文新聞Lyla)


趙無極「他方」(圖/台灣英文新聞Lyla)


Mauboussin(圖/台灣英文新聞Lyla)